發布主題:蘋果電腦LOGO設計理念
人氣:7931
2011/7/14 上午 09:07:04
元創堅持分享「原創好文章」,小觀念也能帶來大商機,請點一下「讚」和「+1」給元創一個鼓勵喔!

發文者:Riven

你知道蘋果電腦的LOGO設計理念嗎(蘋果咬一口)?

每個LOGO的設計都代表企業CIS的精神,也是該品牌所希望傳遞給客戶的價值核心。

以Apple 的 LOGO design來說,它的設計理念原自於一位名叫阿蘭·麥席森·圖靈的科學家,

阿蘭·麥席森·圖靈生於1912年英國倫敦,1954年死於英國的曼徹斯特,他是電腦邏輯的奠基者,

許多人工智能的重要方法也源自於這位偉大的科學家。1954年6月8日,圖靈42歲,

正逢進入他生命中最輝煌的創造頂峰。一天早晨,女管家走進他的臥室,發現檯燈還亮著,床頭上還有個蘋果,

只咬了一小半,圖靈沉睡在床上,一切都和往常一樣,經過解剖才發現原來圖靈是因為做實驗誤食了劇毒氰化物所致。



今天,蘋果電腦公司以那個咬了一口的蘋果作為其商標圖案,也當作是種產品精神。

Regis McKenna公關公司的藝術總監Rob Janov重新設計一個更好的徽標。

每一個見到蘋果徽標的人都會禁不住問:為什麼蘋果被咬了一口?

這或許正是當初設計蘋果徽標的人恰恰所希望達到的效果。

① 鮮豔的色彩,給人以活力和朝氣;

② 咬掉的缺口喚起人們的好奇、疑問;想知道蘋果的滋味就要親口嚐一嘗,對嗎?

③ 英文的咬字(bite)與計算機的基本運算單位字節(Byte)同音

據說設計這個徽標花了蘋果一大筆錢呢

 

想知道更多logo設計理念嗎?

提供您這個網站喔:http://www.dinesh.com/index.php